닭강정은 바삭바삭한 닭튀김에 달콤하고 매콤한 소스를 뿌린 한국의 인기 요리입니다.
이 요리는 음식에 약간의 매운맛을 좋아하는 사람들에게 적합하며 파티나 모임에서 제공하기 좋은 요리입니다.
닭강정이야기
닭강정은 한국 동북부의 춘천시에서 시작되었습니다.
1960년대 국내에서 닭고기가 널리 보급되면서 처음 만들어졌습니다.
이 요리는 닭고기를 제공하는 새로운 방식을 만들고자 했던 노점상들이 만들었습니다.
오늘날 닭강정은 가장 인기 있는 한국 요리 중 하나이며 전 세계인이 즐겨 먹는 음식입니다.
재료:
- 한입 크기로 자른 뼈 없는 닭다리 1파운드
- 감자전분 1/2컵
- 다목적 밀가루 1/2컵
- 소금 1/4티스푼
- 1/4 tsp 후추
- 달걀 1개
- 튀김 기름
- 고추장 1/4컵
- 간장 1/4컵
- 꿀 3큰술
- 흑설탕 3큰술
- 다진 마늘 3쪽
- 간 생강 1티스푼
- 쌀식초 2큰술
- 물 1/4컵
- 장식용 참깨 1큰술
- 고명용으로 얇게 썬 대파 2~3개
지침:
- 큰 그릇에 감자 전분, 다용도 밀가루, 소금, 후추를 섞습니다.
- 별도의 그릇에 계란을 깨서 가볍게 치십시오.
- 닭고기 조각을 달걀물에 담갔다가 밀가루 혼합물로 닦습니다.
- 깊은 프라이팬이나 깊은 팬에 기름을 두르고 중불로 가열합니다.
닭고기를 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 약 5~6분 동안 여러 번 볶습니다.
키친 페이퍼에 물기를 빼고 따로 둡니다. - 별도의 팬에 고추장, 간장, 꿀, 황설탕, 마늘, 생강, 쌀 식초, 물을 섞습니다.
소스가 걸쭉해질 때까지 중불에서 약 5-7분 동안 조리합니다. - 프라이드 치킨을 소스에 넣고 버무립니다.
닭고기에 소스가 완전히 묻을 때까지 2~3분 더 끓입니다. - 닭고기를 서빙 플래터에 옮기고 참깨와 잘게 썬 쪽파로 장식합니다.
맛있는 닭강정 드세요!