싹이 난 아보카도 묘목

아보카도는 지방이 많고 고소하다.

피부 미용에 좋다고 알려져 있어 주로 샐러드로 먹는다.

아보카도 열매를 쪼개면, 과일 가운데에 밤알만한 둥근 신맛을 볼 수 있습니다.

씨앗은 복숭아와 자두처럼 크다.

아보카도 과일은 과육만 먹고 씨앗은 쓰레기로 버려집니다.

얼마 전 우리 가족은 아보카도 과일 씨앗을 물컵에 담가 부엌 창가에 놓아두었습니다.

그 이유를 물었을 때, 그는 씨앗을 싹을 틔워 나무를 기르려고 한다고 말했습니다.

나는 웃어넘겼다.

그런데 어느 날 현관 베란다에 있는 화분을 보니 옆 화분에 아보카도 나무가 자라고 있었고, 그 화분에는 아직도 물컵에 들어 있었고, 아보카도 씨가 싹을 틔워 긴 뿌리를 내리고 있었다.

그것은 밤이나 콩 씨앗처럼 뿌리를 내렸다.