죽순 대나무 효능 총정리!

귀여운 팬더가 대나무를 열심히 씹어먹는 영상이 있었어요.댓글에서 다들 대나무만 먹는데 왜 이렇게 맛있어 보이냐는 반응이 있었어요.

사실 사람들도 대나무를 먹긴 하죠.대표적인 것이 죽순입니다.

죽순은 대나무 뿌리에서 자라난 아직 새싹을 의미하는 것으로, 해독식에도 좋습니다만.

오늘은 죽순 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다

© Cool Pubilc Domains, 출처 OGQ 기술 해독에 좋은 죽순 효능 죽순에는 아스파라긴산이 풍부합니다.

이 성분은 알코올 해독에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

또한 아스파라긴산이 풍부하여 술 해독에 도움이 되는 음식으로는 숙주나물, 아스파라거스가 있습니다.

© Cool Pubilc Domains, 출전 OGQ 붓기 제거 및 혈압 감소 효과의 죽순 효능 중 평소 잘 붓거나 고혈압이신 분을 주목하시고 싶은 부분도 있습니다.

대나무 백숙에는 칼륨이라는 미네랄이 풍부하게 함유되어 있으며, 그 성분은 나트륨 배출을 돕고 혈압 저하와 부종 해소에 효과가 있습니다.

© Clker-Free-Vector-Image, 출처 Pixabay 유해산소 해독효과 우리 몸에는 생명활동을 하면서 어쩔 수 없이 생성되는 유해산소가 있습니다.

대나무 죽순에 들어있는 폴리 페놀 성분은 유해 산소 해독에 효과가 있습니다.

© OpenClipart-Vectors, 출전Pixabay 콜레스테롤 수치개선 콜레스테롤 중 LDL 콜레스테롤과 중성지방은 혈관건강에 해롭습니다.

죽순 속의 항산화 물질과 수용성 식이 섬유는 콜레스테롤 수치 개선에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

© keda, 출처 Unsplash 가래와 기침에 좋은 음식 한방에 말하는 대나무 죽순의 효능 중에는 가래와 기침 개선도 있습니다.

죽순은 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 몸에 열이 높은 사람에게 일하기 쉽고, 가래를 발효시켜 기침을 멈추게 하는 효능이 있다고 알려져 있습니다.

또한 소변을 잘 나오게 하는 효능도 있다고 합니다.

숙취 두통약으로 타이레놀을 피해야 하는 이유▼▼▼숙취로 늘 고생하는 A 씨, 술만 마시면 얼굴이 빨개지는 A 씨. 얼굴이 빨개지면 술이 약하다고…blog.naver.com #술해독 #해독 #죽순효능 #죽순효능 #죽순효능