토마토 홍합 스튜홍합 스튜 만드는 법간단한 국 요리
오늘은 토마토홍합조림에 대해 알려드릴게요!
일반 홍합찌개도 맛있지만, 토마토와 섞어서 상큼하고 상큼한 토마토홍합찌개로 만드는 맛이 일품이다.
토마토로 홍합 스튜를 만드는 방법이라고 생각하시면 되지만, 홍합을 준비하는 것 외에 만드는 것 자체가 어렵습니다.
간단한 국물 요리이므로 홈파티 음식이나 홈파티 후 해장식품으로 즐겨보세요!
홍합 150g 양파 1/8개 이탈리안 파슬리 약간 토마토 소스 2컵 올리브 오일 1큰술 다진 마늘 1/2작은술 화이트 와인 2큰술 페페론치노 1/8작은술 후추 소금 1/8작은술 치킨 스톡 1/4작은술
가장 중요한 홍합을 먼저 손질하겠습니다.
홍합 150g을 그릇에 담고 흐르는 물에 씻어주세요. 깨진 홍합이 있으면 버리세요.
그런 다음 홍합을 손으로 두드리며 씻어주세요. 홍합은 바위에 붙어 자라기 때문에 따로 분리할 필요는 없으나, 겉이 많이 더러우므로 깨끗한 물이 나올 때까지 껍질을 문질러 씻어주세요.
그리고 사이에 보이는 홍합 수염도 제거해주세요. 수염을 잡고 한쪽으로 찢어주시면 제거가 가능하므로 홍합을 하나씩 제거하시면 됩니다.
그리고 몇 번 다시 씻어주면 홍합이 손상 없이 깨끗해집니다.
홍합이 준비되면 나머지 재료를 빠르게 준비합시다.
양파 1/8개와 파슬리 약간을 잘게 다졌습니다.
토마토 홍합 스튜를 만들 예정이니 토마토소스도 2컵 준비해주세요. 저는 제가 직접 만든 토마토 소스를 사용했어요.
빈 냄비에 올리브유 1큰술을 붓고 살짝 예열한 후, 썰어둔 양파와 다진 마늘 1/2작은술을 넣고 볶습니다.
그다음 앞서 준비해둔 토마토소스 2컵을 넣고 물 300ml를 넣어주세요. 물과 소스의 양은 입맛에 맞게 조절하시면 됩니다.
살짝 끓어오르면 손질한 홍합을 모두 넣고 천천히 끓여주세요.
화이트와인 2큰술, 페페론치노 1/8작은술을 넣어 비린내를 줄이고 풍미를 살리면서 살짝 매콤한 맛을 더했습니다.
5분 정도만 끓이면 홍합이 입을 벌리고 상큼한 맛이 나기 시작한다.
이때 맛을 보고 소금 1/8작은술, 치킨스톡 1/4작은술을 넣어 풍미를 더하고 양념을 조절했습니다.
그리고 후추를 추가하면 토마토 홍합 스튜 만들기 레시피가 완성됩니다.
마무리로 그릇에 담고 이탈리안 파슬리를 뿌리고 향긋한 올리브 오일을 뿌려주면 생각보다 만들기 어렵지 않은 간단한 국물 요리인 토마토 홍합 스튜가 완성된다.
겨울 홍합은 국물에 삶기만 해도 정말 맛있고, 토마토를 추가하면 맛은 물론 속까지 상쾌해지는 효과가 있습니다.
홈파티에서 요리를 하다가 국물이 필요할 때, 토마토홍합찌개를 옆에 곁들여 먹으면, 먹으면서 가끔씩 숟가락으로 떠먹는 것만으로도 마시던 술이 훅 내려가는 느낌을 받을 수 있다.
간단하면서도 실용적인 국물요리로 좋습니다.
물론 반찬으로도 좋지만 구운 빵이나 삶은 스파게티와 함께 든든한 한끼로도 좋기 때문에 토마토 홍합 스튜 만드는 법만 알더라도 맛있는 한 끼, 안주, 반찬으로 딱 맞습니다.
오늘은 토마토홍합조림에 대해 말씀드렸습니다.
일반 홍합 스튜에 상큼하고 시원한 토마토를 섞어 만든 토마토 홍합 스튜 만드는 법. 의외로 홍합을 손질하는 것 외에도 쉽게 만들 수 있는 간단한 국물 요리이므로 홈파티 음식이나 해장음식으로 즐겨보세요. !