여름 비빔면에 추천하는 불닭볶음면을 활용한 시원한 불닭냉면 레시피

여름 비빔면에 추천하는 불닭볶음면을 활용한 시원한 불닭냉면 레시피

더운 여름!
어떻게 보내고 계신가요? 여름에는 새콤달콤 비빔면이 필수인 거 아시죠? 그리고 정말 매운 비빔면이 있다면 더위를 이기는 것만큼 더위를 이길 수 있어요. 오늘은 매운 불닭볶음면을 활용한 두 가지 레시피를 소개해드릴게요. 하나는 시원한 불닭비빔면이고, 다른 하나는 차가운 국수 국물을 부어 먹는 시원한 불닭냉면이에요. 저희 딸은 매운 음식을 좋아해서 일년 내내 불닭볶음면을 먹어요. ㅎㅎㅎ 이번에 냉면을 만들어보니 정말 맛있다고 엄지척을 해주셨어요. 맛있는 시원한 불닭비빔면에 이어 시원한 불닭냉면 두 가지 레시피를 만들어볼게요.

측정1티스푼 = 5mL, 1테이블스푼 = 15mL, 1컵 = 200mL

시원한 불닭냉면 재료 불닭볶음면 1개, 냉면육수 1포, 절임오이 1개, 굵은소금 1작은술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 추가재료 1큰술 삶은 계란, 방울토마토

시원한 불닭 비빔면 & 시원한 불닭 냉면글, 사진 Haetsalmami오이피클 레시피 1. 오이를 비닐봉지에 넣고 망치로 두드려 쪼갠다.

2. 한입 크기로 썬다.

3. 다시 비닐봉지에 넣고 굵은 소금 1티스푼을 넣는다.

4. 잘 섞어서 10분간 재운다.

5. 재운 물은 버린다.

6. 절인 오이에 설탕 1큰술을 넣는다.

7. 식초 1큰술을 넣는다.

8. 잘 섞는다.

비빔면 & 냉면 레시피 1. 냄비에 물 3컵(600ml)을 끓인 후 국수를 넣고 6분간 끓인다.

차갑게 먹을 테니 원래 레시피보다 조금 더 오래 끓이면 식감이 더 좋다.

2. 삶은 국수를 얼음물에 헹군다.

체에 밭쳐 물기를 빼고 따로 보관한다.

3. 삶은 국수를 그릇에 담습니다.

4. 불닭볶음면 액상스프와 후레이크를 넣습니다.

5. 잘 섞습니다.

6. 취향에 따라 오이, 삶은 계란, 방울토마토 등을 넣습니다.

여기까지 왔다면 시원한 불닭비빔면이 완성입니다.

7. 차가운 냉면육수를 부어 시원한 불닭냉면으로 업그레이드 합니다.

자세한 조리과정은 영상에서 확인 가능합니다.

불닭볶음면의 인기는 언제까지 갈까요~ 저희 가족도 자주 사서 먹습니다.

1팩에 5개가 들어있습니다.

21년산이 대한민국 10대 발명품에 선정됐다는 게 신기하네요~ 불닭을 취향에 맞게 즐기세요. 불닭 매운맛지수에서 취향을 확인하세요. 차가운 메뉴이기 때문에 국수가 딱딱해지지 않도록 원래 레시피보다 1~2분 더 끓여야 합니다.

불닭볶음면의 액상스프만 넣어도 매콤한 냉비빔국수로 즐길 수 있어요.매콤한 맛에 어울리는 절임오이, 오이조각, 쌈무, 삶은계란, 고기 등을 더하면 더욱 맛있어요.최근 인기 프로그램에서는 절임오이를 위에 얹기도 했어요.다양한 맛으로 즐겨보세요.냉면 육수에 부어 먹으면 더위를 이길 만큼 시원하게 즐길 수 있어요.냉동고에 넣어 얼음으로 만들어 먹으면 더욱 맛있어요.매워도 맛있어요!
불닭볶음면이 맛있는 건 알았지만 이렇게 냉라면으로 즐기는 것도 매력적.면의 식감이 정말 쫄깃쫄깃해요.냉면 육수에 부어 먹어도 눅눅해지지 않았어요.끝까지 쫄깃쫄깃한 식감으로 잘 먹었어요.올 여름은 시원한 불닭냉면으로 더위를 식혀보세요. 불닭볶음면을 공식몰에서 구매하시면 더욱 할인된 가격으로 구매하실 수 있습니다.

한국어: … 제품을 직접 맛보고 얻은 의견과 회사에서 지원한 원고료를 바탕으로 작성되었습니다.