시금치식용수 버리면 후회하는 이유
안녕하세요. 나는 코코야
시금치가 몸에 좋다는 사실 알고 계셨나요?
하지만 시금치 뿐만 아니라
시금치를 익힌 물
효과가 커야 합니다.
설거지부터 청소까지
시금치 물로 데치기
꿀팁을 알려드릴께요^^
-- 코336_280-1 -->
시금치 좀 사올게.
잘게 썬 시금치
끓는 물에 데치기
시금치를 퍼내는 순간
이제부터 진짜입니다.
엽록소, 칼륨, 이온이 풍부
이 녹색 물을 어떻게 사용합니까?
먼저 시금치를 입맛에 맞게 간을 합니다.
소금, 참기름, 참깨를 넣습니다.
-- 코336_280-2 -->
그럼 용기내서
기름기가 많은 잔류 물이 남습니다.
시금치 육수를 넣고
뒤집어서 헹구면
카테킨은 기름을 흡수합니다.
세제 없이 설거지를 할 수 있을 정도로
기름기를 없앴습니다.
정기적으로 걸레를 소독하십시오.
쉽지 않습니다.
시금치가 데치기 전에 물이 식는다
깨끗한 수세미를 10분 정도 담가두면
소독과 세척이 매우 간편합니다^^
-- 코336_280-3 -->
멸균 수세미
우리도 항주를 먹어볼까요?!
끓는 시금치 물을 행주 위에 붓습니다.
그런 다음 전자레인지에 1분간
이것은 증기로 가득 차게 할 것입니다.
그런 다음 행주로 전자레인지를 닦는다.
정말 천연세제의 효과를 보실 수 있습니다.
행주를 다시 깨끗이 헹굽니다.
끓는 물에 시금치를 데친다
행주와 전자렌지를 한번에 청소~
시금치 육수로도 가능
더 강한 효과를 원하신다면
넉넉한 스푼의 베이킹 소다를 섞습니다.
분무기에 넣었습니다.
냉장보관
1주일 이내에 사용하십시오.
-- 코336_280-4 -->
가스렌지, 싱크대, 수도꼭지 등
기름때와 물때가 묻은 곳
골고루 뿌리고 닦아주면 끝!
쉽습니다^^
마지막으로 시금치를 익혀주세요
다시 끓입니다.
이 물에 행주나 걸레를 끓이면
표백제 사용 불필요
세상을 깨끗이!
그것은 완벽한 살균 및 소독 효과가 있습니다.
아직 시금치 육수 안 드셔보셨나요?!
설거지가 쉽다
빨래 청소부터 요리까지
한방에 지우는 방법.
삶은 시금치면 충분합니다^^
-- 코336_280-4 -->
==============================
★ 매일 좋은 소식을 받아보세요 ★
업데이트는 매일 이루어집니다.
===============================
이 포스팅이 도움이 되셨다면
등록 불필요 ↓♡ 공감↓ 꾸욱 부탁드려요^^