한국에는 한국에서만 먹을 수 있는 다양한 음식이 있습니다.
이민을 하면서 가장 힘든 점 중 하나는 예전에 먹던 음식이 그리워지는 것입니다.
음식은 그리움, 추억, 사랑입니다.
지역과 집집마다 정해진 시간에 먹는 음식이 있고, 자주 먹거나 늘 먹는 음식이 있다.
온 가족이 식탁에 둘러앉아 식사를 하는 모습은 생각만 해도 마음이 따뜻해진다.
캐나다에 이민을 와서 음식이 단순히 먹고살기 위해 먹는 것이 아니라는 것을 깨달았던 것 같아요. 가족뿐 아니라 음식이 생각날 때, 그리울 때, 힘들 때. 삼계탕, 감자탕, 갈비, 해장국, 전골, 순대국 등…
캐나다인들이 주로 먹는 음식은?
피자, 스테이크, 스파게티, 프렌치 프라이, 피쉬 앤 칩스, 라자냐, 미트볼, 햄버거, SUBS, 치킨 등. 이러한 음식은 캐나다뿐만 아니라 유럽에서도 먹을 수 있는 음식이므로 캐나다 음식으로 간주되지 않습니다.
미국과 이탈리아 . .
그래서 늘 궁금했습니다.
캐나다에는 독특한 음식이 있습니까?
캐나다는 이민국입니다.
세계 각지에서 온 사람들이 모여 살다 보니 다 자기 나라 음식을 먹게 되는데, 캐나다 전통 음식이 없는 것도 그런 이유인 것 같다.
캐나다가 영국과 프랑스에 의해 하나의 국가로 형성되면서 영국음식, 프랑스음식, 원주민음식이 더해졌지만, 다른 사람들에게는 캐나다의 전통음식으로 인정받지 못한 것 같아요.
그럼에도 불구하고 아마도 한국만큼 수백 년 동안 꾸준히 전해져 내려온 음식은 없을 것입니다.
501년 이상 전통을 지켜온 유명한 음식이 있습니다.
. 맛있는 요리부터 달콤한 디저트까지, 캐나다인들에게 그들의 전통 요리에 대해 물어보세요. 자신있게 말하는 음식을 알아보자.
1. 메이플 시럽: 캐나다는 단풍의 나라라고도 불립니다.
메이플 시럽은 사탕단풍나무에서 추출한 달콤한 수액입니다.
. 유럽인들이 아메리카 대륙으로 이주하기 전에 원주민들이 먼저 수집하고 사용했던 것을 유럽인들이 상품화했다고 합니다.
. 최대 생산국은 퀘벡입니다.
일반적으로 팬케이크 또는 와플과 함께 제공됩니다.
. 메이플 시럽은 한국에서는 이미 잘 알려진 캐나다 전통 상품입니다.
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2. 푸틴: 캐나다에서 푸틴을 처음 봐서 충격이었다.
그레이비와 치즈를 곁들인 감자튀김이 나왔습니다.
어떤 조합인지 궁금합니다.
10년 넘게 살다 보니 감자탕 같은 푸틴이 먹고 싶을 때가 있다.
Poutine은 많은 프랑스계 캐나다 요리 중 하나이며 틀림없이 가장 세련되고 이국적인 음식 중 하나입니다.
1950년대에 퀘벡의 작은 마을에서 발명되었다고 하는 이 요리는 캐나다의 대표 요리 중 하나입니다.
진짜 푸틴은 쿼크(슬라이스 치즈)와 육즙이 많은 고추 고기를 곁들인 감자튀김입니다.
중독성이 강한 음식 중 하나입니다.
캐나다에서 1년간 체류한 유학생들이 한국에 돌아와서 먹고 싶은 캐나다 음식을 살펴봅니다.
Poutine은 일반적으로 메뉴에 프렌치 프라이가 있는 모든 캐나다 레스토랑에서 구할 수 있습니다.
캐나다의 대표적인 음식인 만큼 매년 전 세계 도시에서 푸틴 축제가 열리고 있다.
3. 비버 테일: BeaverTails는 비버 꼬리처럼 늘어나는 튀긴 반죽 조각입니다.
달콤하거나 짭짤한 재료를 토핑하지만 고전적인 BeaverTail은 계피와 설탕의 조합에 담근다.
기본적으로 구멍이 없는 납작한 도넛인 비버 테일은 캐나다의 대표적인 요리로 알려져 있습니다.
이 조리법은 1978년 대중에게 공개될 때까지 Graham Hooker의 가족에서 대대로 전해졌습니다.
오타와에 최초의 Beaver Tails 매장이 문을 열었으며 Beaver Tails에는 설탕, 누텔라, 과일 또는 기타 사탕이 토핑되어 있습니다.
4. Don Air: 캐나다 동부의 Nova Scotia에서 Halifax로 이주한 그리스인들이 만들었다고 합니다.
Donair는 현지화 된 게 음식입니다.
주재료에 각종 향신료를 넣어 다진 고기를 약간 짜게 만든 뒤 삶아 케밥처럼 먹는다.
한국 음식에는 단맛과 짠맛의 조합이 있기 때문에 달콤한 돈에어 소스를 짭짤한 돈에어 위에 붓거나 찍어 먹습니다.
5. 캐나다 피자: 이제 세계 어디에서나 피자를 먹을 수 있습니다.
따라서 각 나라마다 자신의 취향에 따라 피자를 만든다.
한국의 고구마 피자와 불고기 피자처럼. 캐나다 피자는 미국 피자만큼 튀기거나 반죽이 많지 않으며, 토핑은 전통적인 이탈리아 피자보다 창의적입니다.
다양한 피자 토핑을 얹은 얇은 크러스트 피자로 레디메이드 피자도 주문할 수 있지만 보통은 토핑을 직접 선택해서 주문한다.
알레르기가 있는 사람들이 많고 그들의 음식 선호도가 분명하기 때문이다.
6. 버터 케이크: 바삭하게 구운 빵에 버터, 설탕, 달걀로 만든 크림을 가득 넣은 요리입니다.
재료 중 하나인 건포도에 대해서는 의견이 분분하지만 그래도 개인의 취향에 따라 선택하시면 될 것 같습니다.
컵케이크 모양인데 안에 들어있는 잼같은 내용물이 아주 달달해요. 원하는 콘텐츠(잼 또는 토핑 등)를 추가하여 만들 수 있습니다.
단 음식이 싫다면 설탕을 적게 넣으세요.
독특한 캐나다 음식을 발견했습니다.
음식을 보면 그 나라의 역사를 유추할 수 있다.
한국은 오랜 역사를 가지고 있습니다.
이 나라에는 전통 음식이 너무 많습니다.
캐나다는 1867년에 건국된 이민국이다 보니 중국이나 한국처럼 역사와 전통을 가지려면 시간이 더 필요한지 모르겠다.