현대인은 영양실조입니다.
이것은 충분한 지방, 단백질 및 탄수화물을 섭취하지만 식단에식이 섬유, 비타민 및 미네랄이 부족하기 때문입니다.
200칼로리의 시리얼과 200칼로리의 과일은 우리에게 다르게 작용합니다.
하나는 죽은 음식이고 다른 하나는 살아 있는 음식으로 우리 몸에서 대사를 조절하는 효소가 생성됩니다.
나이가 들수록 효소의 분비가 줄어들기 때문에 나이가 들면 조금 먹어도 소화가 되지 않는다.
효소를 얻을 수 있는 식품은 천연 식품입니다.
생과일과 채소를 먹으면 가장 많은 영양소와 효소를 얻을 수 있는데, 과일에 들어 있는 효소가 소화를 돕기 때문에 공복에 과일을 먹는 것이 좋다.
과일의 소화시간은 30분, 채소는 식이섬유가 많이 함유되어 있어 소화시간은 2~3시간 정도 소요됩니다.
쌀을 소화시키는데 3시간, 고기 100g을 소화하는데 4시간이 걸린다.
특히 한국 사람들은 삼겹살과 소고기를 구워 한 번에 많이 먹는데 이런 습관은 장에 많은 양을 가져다준다.
위의 상피 세포는 5일마다 재생됩니다.
특히 양배추는 위점막에 좋을 뿐만 아니라 유방암 환자에게도 좋다.
조금 찐 뒤에도 소화가 잘 된다 배추를 생으로 먹자 세포분열이 가장 활발한 곳은 위와 두피다.
세포가 정상적으로 분열할 수 있는 환경은 베타카로틴이 풍부합니다.
β-카로틴은 세포의 성장과 발달 및 암세포의 성장을 억제합니다.
배추, 토마토, 샐러리, 아스파라거스, 바나나, 다시마 등이 많다.
해독에 좋은 과일은 하루 3종류의 과일을, 식전에 몇 조각 먹는다.
매 끼니마다 7가지 이상의 야채를 포함시키십시오. 식단에 현미, 잡곡밥, 채소, 해초, 과일, 생선을 고르게 포함시키십시오. 한 가지 채소보다는 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
기운을 북돋우고 싶을 땐 전복 다시마국, 데친 문어, 바지락이나 모시국, 설렁탕, 큐어탕을 드세요. 항암주사를 맞고 1주일 이내에 따뜻한 국밥을 먹으면 줄어드는 호중구 수치를 효과적으로 높일 수 있다.
가공 식품, 소스, 설탕, 밀가루, 유제품을 끊고 다채로운 채소를 구입하세요. 소화가 잘 된다면 갈아서 먹거나 즙을 내어 드십시오. 위가 약하면 통째로 삶아 국을 끓여 하루에 두 번 먹는다.
항암 독소가 빠르게 배출되고 손상된 세포가 재생됩니다.