열무(열무)의 효능
열무는 세계 각지에서 자라는 흔한 채소로 뿌리와 잎을 식용한다.
무는 후추맛이 나는 것으로 유명하지만 품종에 따라 맛이 다를 수 있다.
무는 여러 가지 비타민과 미네랄, 섬유질 및 항산화제의 좋은 공급원입니다.
결과적으로 다음과 같은 몇 가지 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
B. 소화 개선, 염증 감소 및 특정 질병의 위험 감소.
이 기사에서는 어린 무(어린 무)의 잠재적인 건강상의 이점과 이를 식단에 통합하는 방법에 대해 설명합니다.
열무(열무)의 영양성분표
열무(열무)는 수분 함량이 높아 칼로리가 낮다.
생 무 한 컵(128g)에는 단 19칼로리가 들어 있으며 다음을 제공합니다.
- 탄수화물 4g
- 단백질 1g
- 섬유질 1g
- 비타민 C 기준 일일 섭취량(RDI)의 2%
- 칼륨에 대한 RDI의 3%
- 마그네슘에 대한 RDI의 1%
- 비타민 B6에 대한 RDI의 2%
열무(열무)에는 칼슘, 비타민A 등 기타 비타민과 무기질도 소량 함유되어 있다.
어린 무(열무)의 잠재적인 건강상의 이점
어린 무(젊은 무)는 소화 개선, 염증 감소, 특정 질병의 위험 감소 등 몇 가지 잠재적인 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
소화 개선
무는 소화에 중요한 섬유질의 좋은 공급원입니다.
섬유질은 소화 시스템이 적절하게 기능하도록 돕고 변비를 예방합니다.
무는 또한 가스와 팽창을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
장에서 가스를 생성하는 박테리아의 생성을 감소시키는 것으로 밝혀진 이소티오시아네이트라는 화합물이 포함되어 있기 때문입니다.
염증 감소
무는 세포 손상을 방지하는 데 도움이 되는 화합물인 산화 방지제의 좋은 공급원입니다.
일부 연구에 따르면 무의 항산화제는 염증을 줄이고 심장병 및 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
무는 또한 케르세틴, 캠페롤, 글루코브라신과 같은 여러 항염증 화합물을 함유하고 있습니다.
이 화합물은 신체의 염증을 줄이고 특정 질병으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
특정 질병의 위험 감소
무는 암 및 심장병과 같은 특정 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
일부 연구에 따르면 무의 항산화 및 항염증 화합물이 암 예방에 도움이 될 수 있습니다.
무에는 심장 건강에 중요한 미네랄인 칼륨도 포함되어 있습니다.
칼륨은 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
열무(열무)를 식단에 포함시키는 방법
열무(열무)는 식단에 넣기 쉽다.
다음은 몇 가지 아이디어입니다.
- 얇게 썬 무를 샐러드에 넣으면 아삭아삭한 식감과 후추향이 난다.
- 풍성한 반찬을 위해 올리브 오일, 마늘, 허브와 함께 구운 무.
- 무와 그릭 요거트, 마늘, 허브를 섞어 무 딥을 만듭니다.
- 무를 썰어 타코나 버거의 토핑으로 사용하세요.
- 무와 식초로 재빨리 장아찌를 만들어 풍미 가득한 안주로 즐겨보세요.
- 수프나 볶음 요리에 무채를 넣으면 영양가가 높아집니다.
마지막 생각
무는 다양한 방법으로 즐길 수 있는 영양가 높은 채소입니다.
그들은 섬유질, 항산화제 및 항염증 화합물의 좋은 공급원이며 몇 가지 잠재적인 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
무는 식단에 쉽게 포함할 수 있으며 샐러드, 로스트 또는 딥으로 즐길 수 있습니다.