시금치데친물 그냥 버리면 후회하는

시금치식용수 버리면 후회하는 이유


안녕하세요. 나는 코코야

시금치가 몸에 좋다는 사실 알고 계셨나요?

하지만 시금치 뿐만 아니라

시금치를 익힌 물

효과가 커야 합니다.

설거지부터 청소까지

시금치 물로 데치기

꿀팁을 알려드릴께요^^


-- 코336_280-1 -->

시금치 좀 사올게.


잘게 썬 시금치

끓는 물에 데치기


시금치를 퍼내는 순간

이제부터 진짜입니다.


엽록소, 칼륨, 이온이 풍부

이 녹색 물을 어떻게 사용합니까?


먼저 시금치를 입맛에 맞게 간을 합니다.

소금, 참기름, 참깨를 넣습니다.



-- 코336_280-2 -->

그럼 용기내서

기름기가 많은 잔류 물이 남습니다.


시금치 육수를 넣고

뒤집어서 헹구면


카테킨은 기름을 흡수합니다.

세제 없이 설거지를 할 수 있을 정도로

기름기를 없앴습니다.


정기적으로 걸레를 소독하십시오.

쉽지 않습니다.


시금치가 데치기 전에 물이 식는다

깨끗한 수세미를 10분 정도 담가두면

소독과 세척이 매우 간편합니다^^



-- 코336_280-3 -->

멸균 수세미

우리도 항주를 먹어볼까요?!

끓는 시금치 물을 행주 위에 붓습니다.


그런 다음 전자레인지에 1분간

이것은 증기로 가득 차게 할 것입니다.


그런 다음 행주로 전자레인지를 닦는다.

정말 천연세제의 효과를 보실 수 있습니다.

행주를 다시 깨끗이 헹굽니다.

끓는 물에 시금치를 데친다

행주와 전자렌지를 한번에 청소~


시금치 육수로도 가능

더 강한 효과를 원하신다면

넉넉한 스푼의 베이킹 소다를 섞습니다.


분무기에 넣었습니다.

냉장보관

1주일 이내에 사용하십시오.



-- 코336_280-4 -->

가스렌지, 싱크대, 수도꼭지 등

기름때와 물때가 묻은 곳

골고루 뿌리고 닦아주면 끝!

쉽습니다^^


마지막으로 시금치를 익혀주세요

다시 끓입니다.


이 물에 행주나 걸레를 끓이면

표백제 사용 불필요


세상을 깨끗이!

그것은 완벽한 살균 및 소독 효과가 있습니다.


아직 시금치 육수 안 드셔보셨나요?!


설거지가 쉽다

빨래 청소부터 요리까지

한방에 지우는 방법.

삶은 시금치면 충분합니다^^


-- 코336_280-4 -->

==============================

★ 매일 좋은 소식을 받아보세요 ★

업데이트는 매일 이루어집니다.

“코코네” 코코아 스토리 채널

“코코네” 카카오톡 채널

“코쿤” 페이스북

===============================

코코네를 방문했다 감사합니다.

이 포스팅이 도움이 되셨다면

등록 불필요 ↓♡ 공감↓ 꾸욱 부탁드려요^^