블러드오렌지의 7가지 효능과 부작용
블러드 오렌지라고 들어보셨나요?
국내에서 구하기 힘든 오렌지의 일종이지만 자몽과 비슷한 효능이 있다.
항산화 물질이 풍부하고 비타민 C가 풍부합니다.
아침 단백질로 섭취하면 좋고 눈 떨림도 완화할 수 있다.
이 기사에서는 블러드 오렌지의 7가지 이점과 부작용에 대해 알아봅니다.
1. 블러드오렌지: 풍부한 영양소
칼로리는 낮지만 몸에 좋은 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부합니다.
그것은 많은 양의 비타민 C를 가지고 있습니다.
비타민 C는 항산화제 역할을 하고 면역 기능에 중요한 역할을 하는 필수 미량 영양소입니다.
그것은 건강에 필수적인 다른 많은 비타민과 미네랄을 제공합니다.
그것은 칼륨, 엽산, 구리, 마그네슘 및 B 비타민이 있습니다.
2. 체중 감량을 촉진합니다.
건강한 체중 감량 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.
섬유질은 소화관을 매우 천천히 통과하여 위장의 소화를 연장하고 더 오랫동안 포만감을 유지하도록 돕습니다.
식단에 감귤류 과일을 더 추가하고 싶다면 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
단순히 물을 잃는 것이 아니라 물을 보충하면서 식단에 충분히 영향을 미칠 수 있습니다.
3. 건강한 임신을 할 수 있습니다.
그것은 임신 중 적절한 성장과 발달을 촉진하는 데 중요한 몇 가지 영양소를 포함하고 있습니다.
신경관 결함 및 기타 선천적 결함을 예방하려면 엽산이 필요합니다.
비타민 C는 임신 중에도 중요합니다.
과일과 채소의 섭취 증가는 태아와 6개월 이하 유아의 성장 개선과 관련이 있습니다.
섬유질은 또한 당뇨병, 변비 및 자간전증과 같은 임신 중 많은 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 면역 기능을 향상시킬 수 있습니다.
비타민 C를 함유한 오렌지는 면역 기능을 향상시키고 질병과 감염으로부터 보호합니다.
비타민 C 보충은 상기도 감염의 기간과 중증도를 감소시킬 수 있습니다.
또한 다양한 항산화제가 포함되어 있습니다.
산화 방지제는 유해한 자유 라디칼을 중화하고 염증을 줄이며 신체의 세포 손상을 방지하는 화합물입니다.
항산화제는 제2형 당뇨병, 암 및 심장병을 비롯한 많은 만성 질환을 예방할 수 있습니다.
장내 유익균을 도와 면역력 저하를 최대한 완화시킬 수 있습니다.
5. 장 건강을 개선할 수 있습니다.
1회 제공량당 거의 3g의 훌륭한 섬유질 공급원입니다.
섬유질은 대변을 부드럽게 하고 부피를 더할 수 있습니다.
규칙성을 촉진하고 변비를 예방합니다.
섬유질은 또한 치질 및 게실염을 포함한 여러 다른 상태를 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
소화관의 유익한 박테리아 군집인 장내 미생물군집의 건강을 개선할 수 있습니다.
마이크로바이옴은 소화, 면역 기능 및 심장 건강을 포함하여 건강의 여러 측면에서 중요한 역할을 합니다.
하루에 여러 번 대변을 보는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 항암 효과가 있을 수 있습니다.
독특한 색을 내는 화합물인 국화와 같은 항암 항산화제가 풍부합니다.
국화는 전립선암 세포의 성장과 전이를 예방합니다.
다른 항산화제도 항암 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
이러한 감귤류 과일을 더 많이 섭취하면 폐암, 위암 및 구강암을 포함한 여러 유형의 암 위험을 낮출 수 있습니다.
머위나 옻나무처럼 블러드 오렌지도 충분히 도움이 된다.
7. 다양하고 맛있는
약간 달콤하고 신맛이 있으며 매운 맛이 있습니다.
다양한 방법으로 먹을 수 있습니다.
B. 케이크, 아이스크림 및 셔벗으로.
샐러드, 칵테일, 주스 및 혼합 음료로도 먹을 수 있습니다.
부작용
블러드 오렌지는 일반적인 오렌지 종류입니다.
차가운 성분으로 인해 과도하게 섭취할 경우 복통과 설사를 유발할 수 있으니 주의하세요.
졸업 증서
그것은 영양가가 높으며 섬유질, 비타민 C 및 항산화제를 포함한 몇 가지 중요한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
또한 체중 감소, 장 건강 개선, 면역 기능 개선 등 많은 건강상의 이점이 있습니다.
그리고 맛있다.
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