백종원 스팸마요김치밥만드는법 (feat. 백종원 레시피북)

백종원 스팸 마요 김치 덮밥 레시피




(재료)
계란 2개
통조림 햄 약 1/3캔(66g)
신김치 65g(1/2컵)
식용유 3큰술(21g)
밥 1공기(200g)
흑설탕 1/3큰술(4g)
진간장 약 1/3큰술(3g)
약간의 향신료
마요네즈 적당량


스팸햄은 엄지손가락 크기로 잘라주세요.


백씨는 1인분에 달걀 2개를 사용했다.

과하지 않을까 싶었는데 만들고 나니 계란 2개로 적당한 양인 것 같다.


저는 쪽파가 없어서 생략했어요. 반찬처럼 떠오르는 재료이니 없어도 별로 상관 없을 것 같다.


밥 1공기를 미리 그릇에 담아주세요. 추워도 괜찮으니 미리 넣어두시면 편리합니다.


프라이팬에 식용유를 붓습니다.


그런 다음 풀어 놓은 계란 2개를 추가합니다.

계란은 색이 잘 나오도록 잘 저어줘야 합니다.


계란 저어

준비된 밥그릇에 계란을 부어줍니다.

햄과 식용유를 넣고 볶는다.

3인분을 시켰는데 1캔을 다 넣었더니 딱 나왔어요.


타지 않게 튀겨야 하지만 로스트처럼 바삭해야 한다고 하셨다.


그리고 밥 위에 튀긴 햄을 올려주세요.


그냥 요리해서 먹어도 맛있었어요.

김치를 넣어야 한다면 생김치를 넣고 설탕과 함께 볶는다.


저희는 신김치가 없어서 생략했는데 추가로 넣으면 더 맛있을 것 같아요.


김치가 적당히 익으면 진간장 1/3큰술을 넣고 볶는다.


스팸에 김치를 올려보세요.

위에 마요네즈와 쪽파를 뿌린다.


백종원의 스팸마요김치덮밥이 완성되었습니다.

https://youtu.be/kj2ZupQ7fts


김치없이 집에서 스팸마요덮밥. 부추와 신김치는 없었지만 미역을 넣고 겉바속촉을 사이드로 같이 먹으니 정말 맛있었어요:)