고지혈증에 좋은 음식 10가지 소개

고지혈증에 좋은 음식 10가지 소개

치유가 이루어졌습니다.

고지혈증이란 혈중 콜레스테롤 수치가 높거나 체내 중성지방이 많은 사람이라면 고지혈증 관리에 꼭 필요한 식품 10가지를 알아야 한다는 뜻이다.

요즘은 먹거리가 풍부해 과식과 비만이 급증하고 있으며, 결국 고지혈증과 심근경색의 발병률도 늘어나고 있다.

오늘은 고지혈증에 좋은 음식 10가지를 소개하겠습니다.

고지혈증에 좋은 음식 10가지 1) 파로 곡물. Farro에는 피토스테롤, 폴리페놀, 아라비노자일란이 풍부합니다.

나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 억제하여 공복 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

2) 대두 레시틴. 이는 수용성 및 지용성의 두 가지 지방산, 인산, 콜린 및 글리세롤로 구성됩니다.

물과 기름이 잘 섞이는 분자입니다.

그 결과 LDL을 원활하게 배출해 고지혈증에 좋은 식품 중 하나이다.

아니 알겠습니다.

3) 베르가못. 지중해 식단으로 알려진 베르가못을 함께 섭취하면 콜레스테롤은 22%, 중성지방은 23% 감소하는 것으로 알려져 있다.

4) 귀리. 약 70~70%의 불포화지방산으로 구성된 귀리는 중성지방을 억제하고 혈액순환을 개선하는 효과가 있다.

5) 견과류. 특히 아몬드와 호두에는 심장 건강에 좋은 불포화지방산과 단백질, 섬유질이 풍부하게 들어있습니다.

하루에 한 줌 정도는 건강에 좋지만 칼로리가 높으므로 과용하지 않도록 주의하세요. 6) 가시배뿌리. 사포닌이 풍부하여 기침과 기관지를 촉촉하게 해주는 역할을 합니다.

에피카테킨과 칼륨이 함유되어 부종 완화와 혈액 순환 개선에 도움이 됩니다.

7) 갈대뿌리. 주성분인 파라쿠마르산과 베타시소스테롤이 풍부합니다.

혈중 중성지방 농도를 감소시키는 효과가 있어 고지혈증 예방에 도움이 됩니다.

8) 푸른등 물고기. 고등어, 연어, 정어리 등의 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부합니다.

그들은 혈액 지방 수준을 조절하는 역할을 합니다.

정기적으로 생선을 섭취하면 심장 건강을 개선하는 데 효과적입니다.

9) 통곡물. 보리, 귀리, 오트밀과 같은 통곡물에는 다량의 수용성 섬유질이 함유되어 있습니다.

그들은 혈류에서 콜레스테롤의 흡수를 줄이는 데 효과적입니다.

매일 아침식사로 간편하게 즐길 수 있다는 장점이 있습니다.

올리브유. 고지혈증에 좋은 식품 10가지 중에 올리브오일이 빼놓을 수 없습니다.

올리브오일은 샐러드드레싱이나 버터대신 다양하게 활용이 가능하다는 장점이 있어요. 단일불포화지방산이 풍부해 심장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

할 수 있다.

오늘은 고지혈증에 좋은 음식 10가지에 대해 알아봤습니다.

바쁜 일상으로 인해 간단한 음식을 먹는 습관이 자리잡은 것 같습니다.

하지만 자신과 가족을 위해 하루 한 끼 건강한 음식으로 관리하시기 바랍니다.

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